Список форумов nem.ru  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Письмо доярки Путину (к 20-летию распада СССР) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
НЕМец


   

Зарегистрирован: 13.03.2010
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 5:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Владимир Владимирович!


Пишет вам крестьянка-ударница Краснова из колхоза «Призрак коммунизма». Вы не серчайте на нас, мы грамоте не обучены, считать учились, в основном, пятилетки. Старожилы нашего колхоза вспоминают, как в 39-м году председатель так и сказал: «Ну, товарищи колхозники, считайте сами: ударная пятилетка на поле все же лучше пяти пятилеток на лесоповале». Такая была арифметика... Попробуй не обучись! Ой, что ж я отвлеклась-то! За моей спиной стоит нынешний председатель и передает вам горячий привет. Он человек старый, но в отличие от грамматических ошибок политических никогда не делает, поэтому и сидит во главе нашего уездного хозяйства уже 20 лет, корова его забодай... Ой, опять отвлеклась...


С большой радостью и воодушевлением мы ожидаем конца вашего вынужденного премьерства и водружения на привычное президентское ложе. Должны признаться, что с 2008 года, когда мы сменили ваш портрет на Медведева в коровнике, наши телки хоть и отметили это событие горестным мычанием, но с тех пор прямо-таки отбились от рук, капризничают, спят по 12 часов, да и удой уже не тот... Подавай им, окаянным, модернизацию в стойла, кондиционеры, доильные аппараты, да где ж их взять-то, когда отродясь в нашем колхозе никаких аппаратов не было, окромя самогонных! А взять нашего районного милиционера Свидригайло... Подлец забирал у нас ежедневно до 20 литров молока, а на днях сказал, что он, мол, теперь не милиционер, а полицейский и потребовал еще пять литров сверху ежедневно. Сволочь! Я ведь знаю, что он приторговывает казенным молочком через своего кума в районном центре.


Если б вы знали, как нам не хватает вашей по-отечески строгой, твердой руки на вымени! Вы знаете, ваш портрет оказывает удивительное воздействие на коров. Быки-производители отказывались идти на случку, если в коровнике висел Медведев. Мы долго гадали, что с ними не так, а потом наш председатель смекнул: Путина надо повесить. Ой, что-то опять не то пишу...Ага! Председатель за спиной уточнил: повесить портрет Путина. Честно говоря, мы устали менять ваших с Медведевым малеванных двойников и уже путаем, кто есть кто, поэтому просим: возвращайтесь скорее и не на 12 лет, а навсегда. Тем более, что как-то раз к нам ввалился пьяный Свидригайло, сто чертей его бабушке, и грозился отвезти в участок за политическую близорукость. Ну уж если вы вернетесь, то мы не только портреты вернем, но бюст ваш слепим! Наш районный скульптор в свое время лепил героических сталеваров и доярок, но Перестройкой был выброшен на обочину колхозной жизни и лет 20 пропивает печень вместе с милици... то есть, полицейским Свидригайло, чтоб ему околеть!


Напоследок, хочу поведать, дорогой Владимир Владимирович, о вехах нашей колхозной портретности.


В конце 20-х годов, когда организовался наш колхоз, мы впервые повесили на стену Отца Народов и лучшего друга всех парнокопытных. Этот период (до 1953 года) отличался особой стабильностью: портрет перевисел 16 председателей нашего колхоза и четырех Главных Чекистов. В марте 1953 года, когда товарищ Сталин пошел на повышение, в коровнике стоял вой. Новым хозяином гвоздя на балке стал Хрущев. Характером он не вышел, как впрочем, и рылом. Ишь чего придумал, мерзавец, засеять половину поля кукурузой, которая не прижилась, но при этом обогнать Америку по молоку и мясу в 4 раза! Этому предшествовало открытое письмо стервозной доярки колхоза имени Калинина А. В. Даниловой нашему колхозу в газете «За коммунизм» № 31 от 15 апреля 1956 г.:
«ДОРОГИЕ ПОДРУГИ! Ознакомившись с итогами социалистического соревнования по надою молока, я и другие доярки нашей фермы узнали, что ваш колхоз занимает самое последнее место в районе (надоено на корову за шесть месяцев 275 литров), а доярка М. Г. Митрофанова надоила на первое апреля всего лишь 149,2 литра от каждой коровы».
Тоже мне, нашла подруг! Американский плантатор и евойная жена-репейник – тебе друзья! К счастью, страшный подлог раскрылся, и волюнтарист-прожектер Хрущев был справедливо попран из нашего коровника со всеми вытекающими... молочными последствиями. Телки с облегчением встретили очередного, ну того, который с пышными бровями. Эта эпоха нам была по нраву больше всего: пей молока – сколько хошь, пеки хлеба – сколько хошь, неси домой казенное барахлишко и никакой ответственности, ведь все закуплено за рубежом, за все уже заплачено, как говорится, трудом негров на американских плантациях. Но в один хмурый ноябрьский вечерок 1982 года лафа, прости Господи, закончилась. Как только диктор по радио могильным голосом сообщил: «Сегодня, после тяжелой и продолжительной болезни, не приходя в сознание...», так сразу портрет и рухнул на пол. На его место водрузили Андропова, родом с Лубянки, а сам ничего такой... бодрый старичок, год продержался. Главным при товарище Андропове была борьба за дисциплину. Дело-то до чего дошло, милиционер Свидригайло стал по сеням рыскать, да искать уклоняющихся от надойной работы. Там он и обнаружил меня и конюха, с которым я прилегла отдохнуть.
— Тебе чего надобно? — спрашиваю я.
— Я выполняю распоряжение товарища Андропова по отлову дезертиров, — говорит он, а сам, падлюка, ко мне под юбку лезет. Но тут-то я не удержалась, да и врезала, не глядя на его сержантские погоны.


Потом еще был Черненко, но я как его увидела, сразу сообразила: не жилец он в нашем коровнике. Наконец, на стену водрузили Михаила Сергеевича Горбачева. Мы сразу почувствовали в бывшем ставропольском трактористе своего человека. Но, как оказалось, мы это почувствовали преждевременно, так как Горбачев первым делом объявил гласность в нашем коровнике и пригласил американцев. Американцы приедут, а мне надеть нечего! Американцы действительно приехали, долго ходили в хлеве, пили самогон, все обнюхивали, прислушивались к свободному мычанию телок и напоследок сказали: «Спасибо большое за открытость, мы такого бардака никогда не забудем». Горбачев, уезжая, грозил нам: «Вот, я вам покажу...» А что мы? Мы-то при чем? Потом вышло постановление о борьбе с пьянством и запрете самогоноварения. Таких глубоко антинародных мер за все 70 лет советской власти не слыхивали, поэтому отреагировали бурным застольем, на котором пили все, а в первую очередь Свидригайло. Попойка отозвалась тяжелым похмельем в августе 91-го года и коликами в животе во время гайдаровских реформ. Ну а дальше... А дальше вы и сами знаете.

Искренне ваши, доярка-ударница Краснова и колхозники «Призрака коммунизма».
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ytrewq


   

Зарегистрирован: 06.06.2014
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 11:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Немец-немец, ком цурюк: драй зольдаттен муттер дрюк!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS